注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落叶秋风

愿所有朋友在新的一年万事如意

 
 
 

日志

 
 
关于我

日落西山光渐少,秋来叶老冷风多。余辉散尽人皆惜,化作尘埃又如何!

网易考拉推荐

【转载】【芳菲原创】你在我温柔的思念里  

2014-10-30 09:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
你在我温柔的思念里
 
       
     〖一〗
      十月,弥散着秋香的味道,蝶翼般翩跹的树叶,被吹成满地的叹息,灼疼了眼眸,拂乱了浅浅的秋心。望秋,成了一种习惯。徜徉在街边,我以一片叶的姿态,守候着这个季节,守候在这个秋叶飘零的风中。

这一季,染着旖旎的思念,从有你的方向飘来,切切地穿过十月的渡口,带着馥郁的心音,吹远寒凉。一抹凝望的身影,让期盼已久的目光和风的脚步,一起叠印在一起,躺在心尖轻吟。

一片被秋风吻过的落叶,轻轻地飘落在肩头,悸动了我的心扉。于是这个秋天,我便拥着蘸满阳光的秋叶,将整个秋天仔细收藏。一枚落叶,让我闻到了阳光的味道,那是五月的鲜嫩,那是五月的甜蜜。想念的心,染着秋香的淡淡,在秋意阑珊里细数着那曾经。 

〖二〗

一片落叶一个秋。又是一季的秋来到,几度春秋几度人生,点点相思,遍染岁月。

时光的风掠去了曾经的容颜,人生匆匆几十载,转眼已近半。生命如花般一瓣一瓣地凋谢,最美的时光已如花事般老去。夜深的时候,如花般在指尖绽放的文字,静静地躺在那里,在那充满深情的文字里,在你闲暇的时候,是否还会愿意为那美丽的邂逅而去翻动呢?

往事真的如烟吗?为你心动,为你落泪,为你忧伤而写下的文字依然。守着满笺的柔情,思念未减,更不曾忘记。望着你的身影,一丝无奈涌上心头。你给的爱,在这一季如那缤纷的落叶,坠满地的甜蜜和忧伤……

踏着满地的落叶,任那思绪如雨,细细柔柔,将深深浅浅的记忆穿过微凉,放在秋风中摇曳。 

〖三〗

秋天的美,叶知道。思念的美,心知道。

一枚枚旋舞的叶,斑斓的叶脉饱蘸阳光的香味,随风翩翩然。厚重的叶片摇摇曳曳,抑或是细碎的喜悦,抑或是成熟的叹息,抑或是缱绻的情思,诉说着岁月的痕迹。

如果可以,我愿做一枚叶子,静静地挂在你窗前的那棵枫树上。尽我之力茁壮于春,盎然于夏,然后在秋天里淡淡地染上一抹嫣红,为你擎一生的繁华,为你倾一世的痴恋,幽幽地随风舞到秋尽。

如果可以,只安心的做一枚叶子,免去蜂蝶的打扰,恋一点秋香,秋韵里浅唱,秋风里起舞,叶脉上,为你写满经霜的思念。 

〖四〗

秋意深,阳光短,似乎这一季的阳光变得吝啬,少了往日的温度。爱也会如这一季的阳光吗?

少了手心里的温度,思念变得如这漫漫的秋夜一样,越来越长。月光中,那频频的顾盼与谁人诉?那绻绻的眉眼更与谁人说?落寞的心迹,深掩夜色中。依窗翘首,此刻的你是否也如我一样,枕难眠?

窗外树梢摇动,我听见声声叹息,那是你的呢喃吗?风继续,不肯停歇,枝梢膨胀的姿影,我知道那是你捎来的牵念。在夜的深处,我分明听到了缠绵的诗行,像皓月,像秋阳,像春风,柔情款款,魂牵梦绕。
  曾经以为你已走远,我到处找寻,那山,那水,那云,那风,都曾是我的足迹,却原来你就在我温柔的思念里。 

〖五〗

凝露为霜添秋寒,漫天雨落诉凉意。

一场秋雨洗涤了尘埃,亦淋湿了眼眸。常常在这样的时候,喜欢握一杯香茗,守一窗烟雨,让心中的那份寂寞在烟雨里散步。当沉浸在雨中的时候,心不自禁地跌入了风雨浸染的世界。记不清多少次这样的雨天,静坐窗前,默默地想念,想念雨中撑起的花伞,想念伞下的那方晴空。

每每落雨天,都痴望着那条熟悉的小路,期盼能看到你急匆匆的身影。我的眼睛保持着眺望,双耳仔细地聆听,唯恐错过疏忽心中的念。

落雨的时候,等你在烟雨里。等你调皮的笑意,点亮我的笑容;等你指尖的温度,抚摸我的秀发;等你温暖的臂弯,盛放我的柔情。

落雨的时候,等你在烟雨里。等你,用我望穿的眼眸;等你,用我如水的情怀。等你的心音和着雨滴的缠绵,洒落一地的思念,如果思念如雨,我已浑身湿透。


 

 

【芳菲原创】你在我温柔的思念里  - 雨燕芳菲 - 雨燕芳菲的心灵家园  

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017