注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落叶秋风

愿所有朋友在新的一年万事如意

 
 
 

日志

 
 
关于我

日落西山光渐少,秋来叶老冷风多。余辉散尽人皆惜,化作尘埃又如何!

网易考拉推荐

【转载】【原创】婺源游纪行----八篇  

2014-07-19 16:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自行走的老媪 《【原创】婺源游纪行----八篇》

   

彩虹桥   

    在婺源,彩虹桥是游客们必到的一个景点。彩虹桥建于南宋,距今已有八百多年历史,是徽州最古老、最长的廊桥,被众多媒体誉为“中国最美的廊桥之一”。彩虹桥的魅力,不仅在于桥体与青山、碧水、古村、驿道的完美结合,还在于此桥在建造时设计者赋予桥体的顽强生命力:穿过彩虹桥,便能步上登云桥,一湖碧水托举着这一大一小一朱红一青灰的二座古桥;彩虹桥的近侧,静卧着水波涌动的石磴桥,三桥辉映,使得彩虹桥声名鹊起,游客慕名纷至沓来。

2013年05月23日 - 行走的老媪   - 行走的老媪

大鄣山

    卧龙谷峡深谷幽,坡道多折,溪水多叠,两岸是陡直壁立的山崖、峭岩,因而山上、溪谷中的水流蜿蜒曲折、形成了众多的叠瀑;卧龙谷内奇石峥嵘,巧石纵横,奇石林立,雄奇险峻, 美轮美奂 ;卧龙谷的溪涧也是一绝,溪水在石丛中时而蜿蜒流淌,时而奔流迸发,爆出急湍声响;时而又弯曲有致,呈现一派娥娜。
2013年05月23日 - 行走的老媪   - 行走的老媪

江岭

    婺源的江岭,是看油菜花的胜地。逶迤连绵的山坡上,满载着金灿灿的油菜花,层层叠叠,参差交错,使得整个江岭变成了一个鲜艳夺目的调色盆:褐红色山土层叠、随风雨飘曳的油菜花茎碧绿、挺立于枝头的油菜花花蕾金光灿烂、梯田植物青翠苍绿,远处徽韵十足的白墙青瓦,还夹杂着五颜六色的游客雨伞,美不胜收。
2013年05月23日 - 行走的老媪   - 行走的老媪

    江湾,是婺源的一个重要的人文景点。江湾距婺源县城28公里,是国家五A级旅游景区,属国家级文化与生态游景区,也是江西省爱国主义教育的基地,一个非常值得游走的好地方。江湾文风鼎盛,群贤辈出,由宋代至清末,江湾共孕育了38位状元、进士和官宦;共留下了传世著作92部,其中的15部161卷被列入了《四库全书》。
【原创】婺源游纪行----八篇 - 行走的老媪   - 行走的老媪 

李坑

    李坑很有点“江南小丽江”的味道。也是一条弯弯曲曲、清澈透明的小溪;溪岸两旁也是民族风浓郁的民居和商铺,同样地热闹、喧哗;权当通衢的木板石板小桥也是那样随性地搁在河岸上,当地人、游客来回穿梭。不同的是,李坑就只有那么一条溪一条街,不象丽江那样河港纷繁,道路回旋;李坑中也没有丽江那样繁茂的鲜花装点。
【原创】婺源游纪行----八篇 - 行走的老媪   - 行走的老媪 

晓起

     婺源晓起曾被评为中国农村生态型乡村,是一处兼具了秀丽风景、清代建筑和乡野农趣的小村镇。 晓起村外地理环境很独特,群山环绕,一水横亘,樟树叠翠,油菜花和梨花镶嵌的农田里,一道道土石路蜿蜒地伸向远方。站在晓起村的田地中,一眼望去,峻岭重峦影影绰绰,雨天后的云雾飘忽缠绕在山脊,有一种神幻般的感觉
【原创】婺源游纪行----八篇 - 行走的老媪   - 行走的老媪

    月亮湾,是我们这次婺源之行旅途中“捡拾”到的一个意外的景点。因为大客车二次突然损坏,旅友们却都很体谅导游和司机,导游为表歉意,便让我们在月亮湾处停留了二十分钟,让我们“拾”得了这个异常秀美的“计划外”美景,真是因祸得福啊
【原创】婺源游纪行----八篇 - 行走的老媪   - 行走的老媪

    长滩村是温柔的虎“拾得”的另一处小景。它地理位置十分奇妙,一村跨三界。长滩村据说已经有上千年的历史,因为地理特殊,故自古便有“八面通衢”、“豫章第一门户”的称谓。长滩村内外,典型的徽派建筑,色彩雅致;宽阔的河流静静地包围着这一片宁馨的古村落;那斑驳的墙面、残破的瓦面,潺潺的流水和峰峦叠嶂的远山,再配上金黄的油菜花地,最是吸引无数爱好摄游的人们趋之若鹜。
【原创】婺源游纪行----八篇 - 行走的老媪   - 行走的老媪
 

珍惜人生路 - 执著 - 执著欢迎您


 此边框采自《日出日落》的博客日志


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017