注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落叶秋风

愿所有朋友在新的一年万事如意

 
 
 

日志

 
 
关于我

日落西山光渐少,秋来叶老冷风多。余辉散尽人皆惜,化作尘埃又如何!

网易考拉推荐

读评论后的评论(原创)  

2008-09-05 06:38:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天一早打开博客,看到一个圈子的邀请,我照例去看了看,一位博友写了一篇关于当老师难的文章,有近三十条评论,其中有一条是这样的:

     “我只想说当个好老师真难! 
但是现实中好的老师不多,所以并不是所有老师都有你这样的想法,更多的是象赶场一样的去忙着补课赚钱! 
利字当头,师者的意义又是什么呢?!”

看了这条评论,我的心头不由一阵酸楚,上面的看法恐怕代表了一部分人的思想,因此,我更感老师难当。于是,就此评论我也评了几句:

     “  朋友,好老师的标准是什么?难道只有 一举成名天下扬才是好老师?你知道有多少一辈子默默无闻,教了几十年的书,恐怕出了乡村就没有人知道他们的老师,现在一个月也只能拿几百元工资,养家糊口都不够,然而,他(她)们仍然含辛茹苦,辛勤耕耘在三尺讲台。特别是义务教育阶段的老师,城里的还好一点,乡村教师现在的境况还是十分艰难。虽然不是谭千秋,可也不是“范跑跑”啊!我倒觉得有些人是怀着一种病态的心理看人、看社会。”

       用他自己标准对照一下他自己,不知他是好人还是......

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017