注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落叶秋风

愿所有朋友在新的一年万事如意

 
 
 

日志

 
 
关于我

日落西山光渐少,秋来叶老冷风多。余辉散尽人皆惜,化作尘埃又如何!

网易考拉推荐

七绝《贺我国航天员漫步太空》(原创)  

2008-09-28 17:01:35|  分类: 旧体诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为揽冰轮上九天,

太空漫步效神仙。

他年实现游宫梦,

当与嫦娥弄管弦。

 

后记:拙诗一稿首句为“为探广寒上九天”,承蒙华山论剑先生指点,“探”字出律,遂改为“揽”。华山论剑先生再次赐教,此句除韵脚外,只有“寒”字是平声字,是为“犯孤平”,建议改成“为揽蟾宫上九天”,然第三句有一“宫”,窃以为不妥,于是三易其稿,写成“为揽冰轮上九天”。区区一句诗句,却大费周章,可见学诗不易,炼字更难。象华山论剑这样的朋友易寻,可象他这样的良师难求啊!我衷心希望得到更多的朋友,得到更多的良师。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017