注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落叶秋风

愿所有朋友在新的一年万事如意

 
 
 

日志

 
 
关于我

日落西山光渐少,秋来叶老冷风多。余辉散尽人皆惜,化作尘埃又如何!

网易考拉推荐

读网友日志之后  

2008-08-07 06:25:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        读了一位朋友的大作以后,我暗自庆幸:还是做庸人好!有一个基本完好的躯体;有一份基本能养家糊口的工作;小有收获时,亲朋好友一起分享;遭遇困境时,家人一起关心;上网写博,完成一篇高兴一阵,有朋友赞赏就更高兴一点,无人问津也就淡然置之;褒奖之评论当作鼓励,批评之言辞视为帮助;人多热闹时也跟着疯癫一下,一个人独处时,看看电视上上网,外面走走观观景,累了回家床上躺,一觉睡到大天光。爱情也是生活,生活有两种,一是理想生活,二是现实生活。书本中那些惊天地泣鬼神,感天动地的爱情故事都是文人的灵感加生花妙笔编织而成的,只是一种理想罢了。现实生活是酸甜苦辣咸五味俱全的。看看那些当代达官显贵,才子佳人的左拥右抱,朝秦暮楚,再看看我们这些庸人日出而作,日入而息,同床共枕,终老一生,我感觉这种爱情才是最纯正的。这种生活才是最幸福的。

       也许有人说我不懂爱情、不懂生活,或者说我胸无大志,且由他们说去,人各有志。西方的罗密欧与朱丽叶,中国的梁山伯与祝英台,读了他们的故事,谁不为之动容,但是,我不要那样的爱情;西方的葛朗台,视钱如命,做了一辈子的守财奴,中国也有一个守财奴,临死前发现家人多点了一盏灯(一支蜡烛),自己说不出话来,还要用手指着让家人把它吹熄,才肯辞世而去,这种人可说是很会聚财,但是,我不欣赏;古今中外有多少风云人物,显赫一时,威震八方,然而,浪淘尽千古风流人物,充其量,只是钓得生前身后名,更何况世事难料,众说纷纭,奸曹成了枭雄,伟人遭到非议,小人变为精英,剥削乃是救世......世间的事情太复杂了,斩不断,理还乱,不想那么多,还是做庸人好。

        世无英雄,何来庸人,没有庸人,那有英雄。天道自然也。

 

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017