注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落叶秋风

愿所有朋友在新的一年万事如意

 
 
 

日志

 
 
关于我

日落西山光渐少,秋来叶老冷风多。余辉散尽人皆惜,化作尘埃又如何!

网易考拉推荐

拔菜(原创)  

2007-12-29 07:13:51|  分类: 黄昏拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周六下午,我听完最后一节课便立刻赶回家中,这时,已是七点多钟了。老婆还没有收工,一定还在地上拔小白菜。我便立马赶到菜地,果然,她正蹲在那里不停地拔菜。落日的余辉渐渐隐去,夜幕笼罩大地,天上的星星逐渐多了起来,菜畦里,草丛中,昆虫的鸣叫声吱吱不停,蚊虫在身上肆意叮咬,汗水顺着脸颊直往下淌,她见我站在一旁,说了声:“来呀,快来帮忙。”便又埋头拔起菜来。

       这时皓月高挂,明星缀天,我借着那淡淡的星月之光也拔起菜来。我先拔了一些长得清秀的,不大不小的平铺在手掌,又拔了一些差点的放在中间,然后,又拔了一些好的盖在上面,用一两根稻草把它扎好,根部理成扇形,大约半斤一把。大约在八点半时,我们把菜挑到水塘边清洗。我叫妻子先回家烧饭,便一个人洗起菜来。九点来钟,我洗完菜,直起腰,看了看水塘,啊,好美啊!只见水底一轮抖动着的明月,水面一圈一圈的涟漪慢慢向外伸展,在月光的映照下,泛起鳞鳞波光,塘边柳树的倒影,随着荡漾的水波,扭动着阿娜的纤腰翩翩起舞,再一看,我不禁笑了起来,原来,自己的身影也融入其中,摆动着笨拙的身躯随之而舞,可惜没有相机,要不,一定把它摄了下来。

       这时,老婆已烧好饭,来叫我了。我赶忙装好菜,挑回家中。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017