注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落叶秋风

愿所有朋友在新的一年万事如意

 
 
 

日志

 
 
关于我

日落西山光渐少,秋来叶老冷风多。余辉散尽人皆惜,化作尘埃又如何!

网易考拉推荐

我心依旧(原创)  

2007-12-27 12:20:19|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       大学毕业了,我怀着喜悦的心情回到了单位。我想,是单位,是领导送我去学习深造,现在我学成回来,一定要努力工作不负所望。我找到领导,汇报了自己的学习情况,也谈了今后的打算,领导听了,只是点头说好。最后他说:“小万哪,还是苦口猪好哇,给什么吃什么,从不挑剔,我老婆就是一头苦口猪,无论何时何地,总是支持我的工作,自己再苦再累也不喊一声,你老婆也是这样的吧,我们可千万不要忘恩负义呀!”当时,我没有仔细品味,也就没放在心上。

       回到家中,吃过晚饭,老婆便早早睡了。我坐在床上,点着了一支烟,慢慢吸着。一边注视着熟睡的妻子,忽然,一种感激之情涌上心头。是啊,长期以来,妻子一人在家,耕田种地,牵着大水牛,扛着铁犁,象男人一样耕田犁地。还要插秧耘禾,挑水浇地......可说是吃尽了苦头。想起这些,我的心里一阵酸楚,我在心里默默地说道:老婆,你受苦了!

      过了一段时间,有一天,老婆突然对我说:“当时你去读大学,好多人劝我不让你去,说是你上了大学以后会变心的。我没有阻止你,我相信你不会。”短短几句话,在我心中激起阵阵波涛。多么敦厚,朴实的农村女子,多么温顺,贤惠的妻子啊!

       我没有说什么,也不需要说什么,有这样的理解,支持和信任,还需要多说什么吗!

       我只有一句话:我心依旧!

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017