注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落叶秋风

愿所有朋友在新的一年万事如意

 
 
 

日志

 
 
关于我

日落西山光渐少,秋来叶老冷风多。余辉散尽人皆惜,化作尘埃又如何!

网易考拉推荐

南昌记忆三(原创)  

2007-12-11 06:51:48|  分类: 黄昏拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当年的南昌别说人穷房旧,规模小环境差,对我们这些小孩来说,好玩的地方还不少,别的地方不说,光是摊贩市场就有无穷的乐趣。

        市场里,卖针头线脑的,卖锅碗盆瓢的,有时鲜蔬菜,有应时百货,还有现场的手工制作,还有卖古玩字画的,各式各样的货物应有尽有。这些我都不感兴趣。我常常去的地方是说书场。市场边上有一间小棚屋,20来平米,一个小台,台上一桌一椅,桌上一扇(说书人的道具)一木(惊堂木,也是说书人的道具),台下有几排长凳,屋外挂有一小牌,写着当天说的内容。别看不起眼,还每场都座无虚席呢。说书的刘老先生一到,全场顿时鸦雀无声。只见他走上台,往椅子上一坐,慢慢拿起折扇,轻轻扇了几下,然后放下折扇,举起惊堂木,“啪”的一声击在桌上,“书接上回”,这就开始了,“话说武松辞别小二,背上包裹,拿了哨棒,一步一步往山上走去......”说书人绘声绘色的表演不时激起听众的阵阵喝彩。

        市场后面有一条小街,靠街还有一间剧场,那是南昌三角(脚)班(采茶戏)的演出场所,我姐常常带我去看戏,我现在只记得有一出戏叫《月英逃难》。

        市场里还有一间书屋,花一分钱可坐看五本小人书。那里也是我经常光顾的地方。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017