注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

落叶秋风

愿所有朋友在新的一年万事如意

 
 
 

日志

 
 
关于我

日落西山光渐少,秋来叶老冷风多。余辉散尽人皆惜,化作尘埃又如何!

网易考拉推荐

南昌记忆(原创)  

2007-12-10 06:56:39|  分类: 黄昏拾零 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我是在南昌出生的,大士院的卷棚,看到的人现在恐怕不多了。当年的摊贩市场,如今已是大超市。八一广场原来是南昌市最大的垃圾场。这些都在我的记忆当中。从牛行(昌北)到德胜门(胜利路口)的中正桥,木头的桥墩,木板的桥面,人走是一步三响,车走是一步三摇。从胜利路口到洗马池,全是小摊小店,是一条名副其实的商业街。佑民寺少了一座三万六千铜的大佛,如今还是香火鼎盛,万寿宫可就面目全非了。我曾经骑自行车到老城区的大街小巷走过几次,除了极少的地方可看到当年的样子,大部分地方都已旧貌变新颜了。南昌的确是今非昔比了。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017